Серость

Михаил Чернавский
Шум прибоя и дождь на ресницах,
Сизо-пасмурный треск в пустоте
И промёрзлая боль, что стучится
Индевеюще в душу ко мне..

Накипь пыльная, гарь от затворства
На облезлых до пятен окон
С белизной седовласо-обмёрзлой
Под калиткой забора .. всё - сон?

Запах честной надежды и правды,
Что когда-то была мне сестрой;
Она здесь? Мне так лестно, приятно;
Может, я попрощаюсь с тоской.

Может, завтра пройдут все тучи,
Может, завтра утихнет морской
Разгоряченный и певучий
Шёпот тихий и жгуче-родной.