Антариус

Александр Жигар
Фестиваль полночных звезд
Дополняет пустоту.
Сквозь несбыточных мне грез
На тебя одну смотрю.

Представляю как красива
Кружишь ты в степи вселенной -
И по своему счастлива,
И по сути не бесследной...

Колорит сияния жгучего тепла
От тебя исходит безвозмездно.
Мне по жизни будешь ты мила,
Ведь жива ты будешь вечно.

Талисманом всех надежд -
Будешь освещать дорогу...
Совершенство познавая не во вред,
Подымаюсь медленно я в гору.

Ты, Антариус - звезда моя!
Взор твой помню мудрый,
Что приснился мне тая,
Словно будто день уж судный.

май 2000г.