Бег

Марина Кашлачёва
Мы у времени вечные пленники,
Музыканты в оркестре веков,
Но друг другу внимать, соплеменники,
В какофонии лет нелегко,

Лет потоком портреты размытые,
Догоняя свои миражи,
Жаждем главного в жизни события
И куда-то бежим и бежим...

По привычке... С мечтами забытыми...
И, сползая, скользим по кривой
Мимо главного в жизни события…
Этот бег, словно шок болевой.

Нет у времени кадра повторного...
Я в плену этом, словно в долгу,
Смены кадров порядку покорная,
Без оглядки бегу и бегу.

Жизни ходики быстро затикали…
Время, бег свой замедли чуть-чуть,
И меня отпусти на каникулы -
Оглянуться на пройденный путь...