Казахская свадебная

Наталья Бурнашева -Целищева
Был в семидесятых популярный хит:
Под него невест кадрили женихи,
И струна гитарная звала подруг-
Выходи, красавица, скорее в круг.

Под него плясали лихо стар и мал
И с ума сходила Азия сама,
И под эти ритмы  брал с нее пример
Нерушимый прежде наш СССР.
И я.- и я-. и я!..

Хоть живем сегодня мы в другой стране,
Но мотив забытый полюбился мне:
Пусть на наших свадьбах снова прозвучат
Песни нашей молодости для девчат.

Улыбнись - и в сердце больше нет зимы,
От улыбки доброй молодеем мы
Хорошеет мир, сбываются мечты
Ближе  то, к чему давно стремишься ты
И я-, и я, - и я.!

Танец молодых под перезвон гитар,
Парусом легко плыла твоя фата
И на вас смотрели гости не дыша:
До чего же пара наша хороша!

Свадебную песню вместе с нами пой,
А потом на память забери с собой,
Пусть в сердцах  останется мелодия
И я, - и я, - и я!..

      22.09.1998г


  Популярная  в Азии в 70-е годы прошлого века  "Свадебная песня" в исполнении ВИА Дос-Мукасан (Казахстан)  вдохновила на
  вольную переделку на русский язык


На снимке самодеятельный ансамбль Кантского цементно-шиферного комбината
клавишные - Карнатовский Александр
соло-гитара - Бурнашев Рауф
ударные - Матюков Шамиль