Дверь в лето

Виолетта Ларикова -Захарова
Ах, как же хочется мне летнего дождя.
И собирать разросшиеся травы.
И слушать шум задумчивой дубравы
Седых лесов, и как молчат поля...

И чтоб далёко, где-то из-под туч -
Рычал, как пёс, незлобно, - Гром - повеса.
Пусть капли лёгкие стучат. И свет завесит
Лучей июльских ливень, - так плакуч.

Чтоб пряно слушать аромат земли,
Дождя вдохнувшей, жадно взявшей капли...
Глядеть, как ветер гонит стаи туч крылатых,
Водя по небу с краской серой мастихин...