Дана ли жизнь...

Татьяна Дейнега
Дана ли жизнь, чтоб наслаждаться
Иль чтоб её преображать -
Чтоб каждый день за жизнь сражаться
И страсти в сердце поражать?

Познавшим то дана награда
Как воздаянье за труды:
В самозабвеньи зреть отраду,
В самокопаньи - путь беды.

01. 21.