Со штор свисает бахрома...

Игорь Винт Раздобреев
Со штор свисает бахрома.
Мне надоели эпонимы!..
А хлопья снега объяснимы
простым понятием: Зима!
Почти народным стал пейзаж,
кишащий бытностью вторичной.
И поджигая холод спичкой,
я переклеивал коллаж,
чтоб подчеркнуть в нём переход
к своим сомненьям. Под дверями,
сосед споткнулся со словами
что в эту полночь – Новый Год!
Но стиль былой! И в свете дня,
мешок накинутый со свода,
на взгляды серого народа,–
дурманит: ручками звеня.