Ты строишь дворцы из слов...

Елена Белова 24
Ты строишь дворцы из слов,
Накаляешь дыханием воздух.
Ты копаешь до самых основ,
Задавая в уме вопросы.

На вопросы находишь ответы,
А к ним еще больше вопросов.
Ты в плену своего интеллекта -
Истинного кровососа.

Не правда ли, это случайность,
Интеллект стал хозяином мира?
Кто решился на эту крайность,
Чтобы логика всех победила?

Ты не слушаешь бренное тело,
Забывая основы инстинкта.
В голове мыслей брейк оголтелый
По нейронам бегут, словно спринтер.

Существую, раз мыслю, однако.
Расширяюсь во внешнем мире.
Собираю не ясные знаки,
Чтобы спрятать в своей квартире.

Можно ж думать, но жить без смысла,
Занимаясь вещами конкретно:
Рублями отсчитывать числа,
В сетях залипать предметно.

Интеллект управляет нами.
Отдаем голове всю энергию.
Еще больше!
           Еще!
               Больше!
                Знаний!
Думай дО смерти!
                С гласным усердием!

Почему же случаются трудности?
Барахлит иногда сердечко.
Ведь и в старости, и в юности
Интуиция смотрит в вечность.

Невозможны искусство, эстетика,
Невозможны любовь и дружба
Среди голых извилин скептика,
Любой красоте чуждых.

Люди сердца: поэты, художники,
Музыканты, актеры, танцоры.
Вы для общества безнадежные
Рецидивисты-воры.

И сердце отвергнуто вновь.
Инстинкты задернуты шторкой.
Интеллект - хозяин голов
Серым цветом залитый под корку.