Ангел end дьявол

Николай Коротких
               

В каждом из нас живут Ангел и Дьявол,
Пересечь не пытаясь друг другу дорогу.
Каждый приверженец собственных правил.
Как они уживаются - известно лишь богу…

Кто-то предвижу, вскипит возражением,
Что это лишь только словесности бред.
Каждый останется с собственным мнением.
Для единого мнения здесь доводов нет…

Как нет и людей вовсе без недостатков
И, видимо, нет, кто во всём лишь плохой.
Как часто судить всех пытаемся хватко…
Как редко мы сами поспорим с собой…