На задворках января

Галина Косинцева Генш
На столе стоят букеты,
На душе - дожди идут...
Солнце ищет свой приют
В облаках стального цвета.

Как же долог путь до лета...
Зачехлённость, неуют,
Мысли сумрачно бредут.
Снега нет... И нет совета.

Радость где-то заблудилась
На задворках января...
Но цветут - зиме на милость
И надежды мне даря:

Про запас, на много лет -
Три букета на столе.

19.01.21

(Пробный английский сонет.
Рифмовка: АББА АББА ВГВГ ДД
Хорей)

Иллюстрация: фото автора.