Мир белоснежности...

Наталия Баух -Барсукова
                Поэту…

Зашла случайно в белоснежность,
Под легкой дымкой – мир чудес,
И вдруг с высот святая нежность,
Как откровение Небес.

То снегопадом, то порошей,
То тишиной седых степей
Мне открывалось, что дороже
Душе мятущейся твоей.

А вот и детство пробежало,
Щенячьим взглядом обожгло,
Я подошла к тому причалу,
Где до сих пор грустит село.

Здесь на заре сбегал ты в росы
И падал в брызги васильков,
Ловил ветров многоголосье
Под звуки первые стихов…

Зарывшись в запахи дубравы,
Ты пил медовый аромат,
А вкруг тебя ласкались травы
И пламенел вдали закат.

Душа вбирала эту нежность
И отпускала в облака,
Чтобы святую белоснежность
Рождала новая строка…

21.01.21