Панкреатит

Иван Парамонов
Ах, ты, мать твою етит,
У меня панкреатит!
И, по-моему, всё это
Терапевт не прекратит.

У меня панкреатит –
И стрелою жизнь летит.
Потому что жить улиткой
Диагностика претит.

Я ни капли не бухой,
Изнемог язык сухой.
Не размочишь его пивом
И рыбацкою ухой.

Мне прописан карантин:
Надо жрать панкреатин,
Чтоб усваивался как-то
И пектин, и каратин.

Если б только я не пил,
Я бы дом себе купил.
А теперь куплю аптеку:
Длинный список у лепил.

Мне лепилы говорят:
Ты не лопай всё подряд!
Никакого в рот спиртного,
Потому что это яд!

Я и раньше это знал,
Но в себя моря вогнал.
На хрен в эти водоёмы
Я насосы окунал?

Может, бог меня простит,
Беды-тягости скостит.
Вот, ей-богу, пить не буду –
Честно, мать твою етит!

2021