Дуэт Про грязнулю

Оля Мельцина
Совместно с Юрием Крымским - http://stihi.ru/avtor/yurarad1566

Юра:
Очень стыдно быть грязнулей
И в Москве и в Барнауле!
Кто не моет утром ушки,
Превратиться может в хрюшку.

Оля:
А ещё трудней соседям,
От грязнули каждый съедет,
И грязнули очень часто
Одиноки и несчастны.

Юра:
Вот моя соседка Нюша -
Просто форменная Хрюша,
Так в прихожей наследит,
До утра душа болит...

Оля:
Чтобы душу уберечь,
Надо Нюше двинуть речь -
Рассказать о Мойдодыре,
Кривоногом командире

Юра:
Я пытался рассказать,
Но вмешалась её мать:
«Помолчал бы ты, сосед,
Что ворчишь, как старый дед!».

Оля:
Мать ее зовут Маруся,
У нее живут два гуся -
Один серый, другой белый,
По канавам бродят смело.

Юра:
Но, скажу я вам, ребята,
Что и гуси, и гусята,
Хоть и бродят где попало,
Лапки моют без скандала.

Оля:
Пусть дадут урок и Нюше,
Вдруг не станет бить баклуши
И в прихожей непременно
Все следы сотрёт мгновенно.

Юра:
Замечательный совет!!...
Собрались у Нюши:  Хрюша,
Гуси, во главе с Марусей,
И, конечно, Я (сосед).

Все сказали: «Слушай, Нюша!
Хватит бить уже баклуши,
Места нет средь нас грязнулям
Ни в Москве, ни в Барнауле!

Оля:
Всех послушав терпеливо
(Не поспоришь с коллективом),
Приняла решение Нюша
Не вести себя как xрюша.

И теперь у нас порядок,
Все соседи очень рады!