Минус сорок

Юрий Пейсахов
Непогода-наказанье,
Минус сорок с ветром - ад!
Отменяются свиданья
И вечерний променад.

В минус сорок не легко мне,
Затянул потуже шарф.
Как они там в Оймяконе
Умудряются дышать?

В самый раз забыть про ссору
Что меж нами пролегла,
Потому что в минус сорок
Очень хочется тепла!

И по беленьким узорам
Я на краешке окна
Накарябал: "В минус сорок
Я люблю тебя, жена!"

Помогло, на самом деле,
Мне оконное стекло.
В минус сорок нам в постели
Было в эту ночь тепло!