Творчество

Валерий Шабалин
Закончены дневные передряги,
И кажется, что вечность до утра.
На стол ложится чистый лист бумаги,
И мысль дрожит на кончике пера.

В разрезе губ дымится сигарета,
Часы ведут мгновеньям скорый счёт.
Пронизанная синим лунным светом
Чуть слышно ночь по улицам течёт.

Приёмник выдал порцию известий,
Почти во всех окошках свет погас.
В бескрайней геометрии созвездий,
Похоже, заблудился мой Пегас.

Не привыкать к бессоннице поэту,
К признанью путь извилист и тернист.
Седая "вечность" близится к рассвету,
А на столе всё тот же чистый лист.

03.12.1997