Ходили взад-вперед...

Алексей Манушин
Ходили взад-вперёд-
И в пропасть падали...
Хихикал в кулачок народ-
Вот это надо ли?

Хрипели рты до хрипоты
И звон малиновый
Сжигал мосточки и мосты
Горя рубинами.

Слова звучали невпопад-
Как бормотание...
Разверзлось небо,снегопад-
Не в наказание.

Не в наказание-а в блажь-
Вот много ль надо ли?
Да,это высший пилотаж-
Вновь в пропасть падали.

Мы пили сок из облаков
Томимы жаждою...
Освобождались от оков
С секундой каждою.

Что те оковы-ерунда!
Одежды сброшены...
Лишь только катятся года
Вперёд горошиной...

19.01.2021