Звезда в рассветной дымке тает...

Алексей Землянин Вытегра
Звезда в рассветной дымке тает.
Она исчезнет поутру.
Чудес на свете не бывает –
И я когда-нибудь умру.

Но сердце бедное мечтает
Для пробуждения уснуть.
Холодный разум утверждает:
Нельзя природу обмануть.

Когда морозный свежий воздух
Мне дарит новый жизни вдох,
То верится: ещё не поздно
Увидеть то, что видит Бог.