Пока живу...

Владимир Примак 2
Пока живу, пока надеюсь,
И солнца луч ласкает взор,
У батареи молча греюсь,
Глядя на опустевший двор.

Считаю мысленно минуты,
Гляжу как зябнет вороньё,
Но мне не страшно, почему-то,
Уйти навечно в забытьё.

Уйти, исчезнуть в этом мире,
И затеряться где-то там,
И пусть останется в квартире,
Мной не разобранный бедлам...

И будет город жить любимый,
Листву гоняя по утру,
Глазеть немытою ветриной,
Где я развеевал хандру.

Всё будет так, лишь я исчезну,
Згорю упавшею звездой,
Чтоб сквозь века потом воскреснуть,
Над тихой, ласковой водой...

В. Примак 21.01.2021г.