По Красной...

Александр Чечетъ
Настал прекрасный новый день,
Погода в твою честь сегодня стала ясной.
И мы с тобой отправимся гулять. Пешком.
Босые. И по площади. По Красной.

Сквозь сжатый воздух бьет ленивый луч,
От желтой сказочной звезды далекой.
И мы с тобой пытаемся поймать
Мгновения юности глубокой.

Вдоль тротуаров тянутся палатки -
Магниты, шапки, соки, сувениры...
На площади в костюмах, посмотри -
Герои детства и кумиры.

В округе много иностранцев,
Фоторужье скрепили на запястье.
И мы с тобой на старенький смартфон
Решили сохранить моменты счастья.

Закончился прекрасный новый день
Погода в твою честь была сегодня ясной.
И мы с тобой освоили маршрут. Пешком.
Босые. И по площади. По Красной.