Встреча

Вячеслав Гейер
Сегодня встретил, якобы случайно,
Крошился иней  с тополей.
Я сотворил из неё тайну.
Скрывал, слова - не воробей.

Толпа струилась и шумела,
А я стоял, как волнолом.
Она прошла, не разглядела,
И я повёл себя ослом.

Мне надо шумным быть, крикливым,
Судьбы своей ускорить ход.
Но, я блаженствовал счастливым,
Кто любит - тот меня поймёт.

Да... всё сложилось славно.
Но ночь, похоже не для сна.
А сон так нужен, она главной,
И лаской поит до пьяна.