Про папу

Евгения Александровна Дождикова
Вечер.
В доме напротив погасли огни,
Звезды сияют над крышей.
Только в одном по прежнему свет,
И тихий плач чей-то слышен.
Там, как у всех – заботы, дела.
Там, как у многих – есть дети.
Девочка часто сидит у окна:
Вечером, днём, на рассвете.
Смотрит и ждёт ни тебя, ни меня.
Ждёт с теплотой и надеждой
Папу, который ушёл навсегда,
В доме не будет, как прежде.
Что это прежде, ей, вряд ли понять, –
Куклы, банты, распашонки.
С виду девчушке наверное пять,
Папа ушёл, когда были пелёнки.
Где этот Папа – для дочки секрет.
Ждёт у окна ребёнок
Папу, который обнимет, но нет.
Папа есть у сестрёнок.