Возрождение

Игорь Рубцов 2
Стихотворение написано в госпитале после второй операции на вдребезги разломанном бедре.

Я кидаю посыл
Из пращи моих мыслей и воли.
Он влетает как поезд, скользящий в туннель.
Там Москва иль Париж,
Или Лондон туманный в апреле,
Но сигнальщик стоит
                и молчит,
                недвижим без вестей.

Я стреляю вдогонку
Одиночным и точно по цели.
Только вязнет в болоте
Почтовый вагон и шрапнель.
Под колючею проволокой
Звёздные воют метели
И уже отлетел
                на закат
                догорающий день.

Вот и всё.
Отлежусь.
                Отдышусь, как солдат на привале.
Вытру пот.
                В потолок посмотрю -
                красота...
Пусть моя не взяла...
                Перерыв.
Но мы скоро продолжим...
Ты не знаешь в войну с кем ввязалась...
Вот праща над подушкой
И рука ищет камень,
                ищет камень
                на глади стола.

                15.01.2021