Моя семья от А до Я. Азбука для всей семьи. К

Алёна Раннева
На каждую букву предлагаю несколько стихотворений на выбор

Б У К В А  К

КАК ПАПА

Когда я взрослым стану,
Я плакать перестану,
Как мой любимый папа
Носить я буду шляпу.
Я буду очень смелым,
Займусь серьёзным делом,
Понравлюсь модной даме,
Ну, а женюсь на МАМЕ!

КТО НА КОГО ПОХОЖ

Говорят, похожа я
На свою родную маму,
Но, а я твержу упрямо:
«Не права моя родня».
И всем родственникам прямо
Заявляю: «Это мама,
Посмотрите наша мама
Так походит на меня».

КАЖДОМУ СВОЁ!

Дедушка – в газете,
Папа – в интернете,
А сестра Наташка –
Два часа – в конфете!

Мама – в партитуре –
Арию поёт.
А в муке – бабуля –
Пироги печёт!

К МАМЕ!
   
Потерялась девочка,
Умница, красавица.
И прохожим девочка
Очень-очень нравится.
Все твердят:
         «Ты чья? Ты чья?
Как фамилия твоя?
Где живёшь?
Как звать отца?
Одно и то же без конца.

А красавица ревёт:
Непонятливый народ,
Полчаса без мамы дочь,
Разве трудно ей помочь?

Вот бы вы на улице
Потерялись сами.
Отведите умницу
Поскорее к МАМЕ!

КАК БЕЗ ПАПЫ?

Наш папа переехал к тёте Рите.
Она пять лет дружила с нашей мамой.
Сказал нам папа: «Вы меня простите,
Но жить теперь я буду с этой дамой».

Как жить без папы, я пока не знаю,
И с кем ходить я буду на футбол?
Я папу ну совсем не понимаю:
Ну что он в рыжей Рите той нашёл?

Плетусь по тёмной улице к той тёте,
Она живёт на пятом этаже.
Спрошу её: «Вы хорошо живёте?
А мы без папы двадцать дней уже».

А на дворе шуршит листвою осень,
По окнам лупит дождик на ходу.
Вот и пришёл. Квартира двадцать восемь…
Нет, никогда сюда я не зайду!

КАК БЫ ДЕД МОЙ СЧАСТЛИВ БЫЛ!

В доме шум и толкотня,
Но в году нет лучше дня!
В кухне шепчутся кастрюли:
«День рождения у дедули».

Стол накрыт, как натюрморт,
Со стола глазеет торт.
Всё, как в сказке, как всегда:
Тосты, вкусная еда!

Деду подарю скакалку.
И складной велосипед
Мне ему отдать не жалко –
Только б радовался дед!

А ещё сестрёнку Свету
Я бы деду подарил.
Лучше всех подарок этот,
Как бы дед мой счастлив был!

КОМАНДИРОВКА

– Отложи командировку, –
Папа маме говорит, –
Пусть постарше
              станет Вовка,
А завод тебя простит.

Мама даже не сердилась,
Сразу с папой согласилась,
Но понять не может Вовка:
Где лежит командировка?


НА БУКВУ "К" ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  http://stihi.ru/2021/01/23/7770