Многоборная подготовка

Яна Зверева
Многоборная подготовка: бег, прыжки, метание.
Выполнила нормативы, мастерица спорта
по бегству от гончих памяти,
по прыжкам в зрачковые омуты,
по спорам с бурей, сметающей баобабы
с планет,
как не было.
 
Бег.
 
Прыжок.
Под ногами – жжёт: снег, или лёд, или сталь,
я устал, я устал, я
устал.
Метаться
в студёной воде,
на сковороде,
в чёрном космосе – и куда ни метнусь,
никуда не хочу.
Я сдаюсь.
 
Но тебя…
Мы же тебя готовили
Не для этого, яблочко, по блюдцу гоняли,
голой зимой на лестницу выгоняли,
чтобы ты – прыг – и с каёмочки сорвалось,
и зигзагами, сссука, рывками
метнулось в окно, разбило стекло,
впустило к нам ужас,
растаяло!
Ты должно было таять на языке – в пироге,
в компоте на живой воде – молодильное,
золотое –
а ты, бестолочь, нырнуло в самую глубокую лужу
в мире,
и стало мертвой водою.
 
Собери мои косточки, сестрица,
сложи их вместе,
а потом полей этой святой водицей.
Поцелуй, обними, согрей
то, что станет одним,
срастётся, жар-холод-птицею обернётся –
первой из первых выпорхнет из моих костей.

Бегаю, прыгаю, метаюсь.
А теперь ещё и летаю.