Левша

Яна Зверева
От груди разбегается дрожь, когда крещусь
В третий раз,
Левой – ведущей – рукой.

Она, говорят, нечистая,
стой,
безобразница,
щурь глаза свои там, куда вхожа.
Мы тут все – пригожие,
все с лица –
хоть на выданье, воду бы пили друг с друга,
А черти в глазах твоих – пляшут и фу,
гадина, вон, попляши во вьюге.

Закрывается дверь. Дрожь со мной остаётся, греет,
Левую – грязную – правая кисть лелеет,
Как лилию белую, лебединую шею;
Гладит, прижав к груди её, всеми оболганную,
Охаянную,
Окаянную,
И целует, как указатель в землю обетованную.

В этом деле – если оно никому не вредит –
Как в любом искусстве:
Главное – не что делаешь, а с каким чувством.