Страх

Геннадий Пятаев
Человек- покоритель природы,
Подчинил себе всё на Земле.
Не страшны ему в жизни невзгоды,
Много страха он держит в себе.
***
В души с детства вселяется страх,
Он наставник и сторож от бед.
Этот спутник всегда при делах,
В нас живёт до скончания лет.

Страх как мышь тихо сердце скребёт,
Мысль буксует на чём-то плохом.
Но как сбросить мучительный гнёт,
Мозг ответа на то не даёт.

Он хорош, когда долго молчит,
И подсказки даёт только днём.
А когда он ночами не спит,
Адской мУкою душу сверлит.

Страх боится отважных людей,
Он обходит таких стороной.
Загнанных в угол ищет, злодей,
Обездоленных, битых нуждой.