Отключили меня от сети

Марина Терентьева
Прошлым вечером, где-то в районе шести,
Словно бросив в могилу,
Отключили нещадно меня от сети
Исполинские силы.

Все, кому я, казалось, была дорога,
Отпускали остроты,
Что связали меня по рукам и ногам
Забытьё и дремота.

А немая мольба в неживой тишине,
Голосила-звенела.
Хоть лежало, от всех отвернувшись к стене,
Измождённое тело.

У друзей находилось, как будто назло,
Наставлений немало.
А хотелось не слышать напыщенных слов
Из научных журналов.

И не верилось больше в красивый финал,
Где с улыбкою робкой,
Обнимая меня, кто-то тихо нажал
Неприметную кнопку.