Мы любим ставить в жизни многоточия

Мария Шумакова 2
Мы любим ставить в жизни многоточия
Там, где должна закончиться глава.
К истокам возвращаться ближе к ночи
И в сотый раз придумывать слова...

Слова любви и скрытых оправданий -
Надеждой переполнены, наивны зачастую.
Поддавшись зову сердца, тех воспоминаний
Мы снова ставим вместо точки запятую.

Мы любим рассуждать: "а, вдруг!", "а, если?".
Даем мы прошлому второй... Десятый шанс...
А сколько шансов этих будет? - Неизвестно...
Прочитанная книга закрывается один лишь раз!

В попытках вечных изменить былое
Не видим между правдой и придуманным границу,
Так не теряйте время, не давите на больное -
Поставьте точку. Переверните же страницу!