Первоклашки

Батюхно Мария
Разговор на лавочке
Затеял мальчик Рома,
Качая ногой в тапочке,
Он говорил сурово:
"Отдаю рогатки,
Они мне ни к чему,
Меняю на тетрадки,
В школу ведь иду!
Теперь дела другие,
Учиться круглый год!
Все игры озорные
Закрыты на замок! "
Сме;тся друг Антошка,
Он ходит в третий класс:
"Я расскажу немножко,
Что в школе ждёт всех вас.
Огромная столовая,
Компот и пирожки,
И спорт площадка новая,
Там супер турники!
На праздники - концерты
Готовим всякий раз,
И разда;м конфеты,
Эх, весело у нас!
Экскурсии, музеи,
Театр и поход,
И даже карусели...! "
"Вот это вам везет!"-
вскричал от удивления
Наш Ромка на весь двор -
"Так зря мо; волнение?
Быть может есть и хор? "
"Всё есть, в придачу с теннисом,
Физрук - ну просто клад!
Ну в общем в школе весело,
Ты тоже будешь рад! "
"А как же все науки,
Чтение, письмо?
Боюсь, усну со скуки,
Ведь это не кино! "
"Не беспокойся Ромка,
У нас учителя,
Все говорят так громко,
Заснуть никак нельзя!
Но я скажу серьезно:
Учитель - лучший друг,
Мы в классе все довольны,
Не счесть его заслуг!
Не бойся идти в школу,
Грустить не торопись,
Друзей найдешь там новых,
И хорошо учись!