Гремит салютом Новый год

Константин Васильевич Грабко
Гремит салютом Новый год.
Дуплетом Новый, тот, что Старый...
Ликует в радости народ
седой зимою в мир усталый.

Как пес на малое дитя
он огрызается морозом,
а мы играем с ним шаля!
Да, право, что мы еще можем?

Снегами, дерзких нас, сечет,
а мы резвимся и хохочем
и от того, куда несет,
чего-то ждем и вечно просим.

Он поучает не шутя,
порой не в меру, слишком строго!
Надеясь, веря, и любя,
мы просим милости у Бога. (убого)

Что ж, в новый год, как в новый мир...
Но непонятно в чем он новый?!!
Глядит из старых черных дыр
его недобрый взор суровый!