Не услышу и не обниму...

Сергей Томаров
                Моей маме, безвременно
                покинувшей этот мир, с любовью.


Беспорядочно сбросив одежды,
Погружается тело в астрал
И не жизнь, и не смерть - где-то между,
Там, куда человек не ступал.

Сколько ж лиц, вновь, знакомых и близких,
Словно боль были вызваны сном
И в глазах не слезинки, а искры,
И нет чувства, что в мире ином.

Здравствуй, мама! Зачем же так скоро?..
Ты ж еще по годам молода...
Тебе сто еще б небыли впору,
Я ж просил - что бы ты никогда!..

Не молчи, ты же видишь - я плачу.
Будь, как раньше, душевно-нежна...
Знаю, я для тебя много значу
И поверь, ты мне очень нужна.

Тело налито болью, слезами...
Чтоб открылись глаза не хочу...
Я держусь ее крепко руками,
Но обратно в мир грешный лечу.

Где ж, Всевышний, твоя справедливость?
Этот мир так жесток почему?
Не могу говорить про учтивость,
Испытаний таких не пойму.
Не услышу и не обниму...