Лунный рыбак

Алексей Пакскин
Босиком по лунной росе
ходил как лунатик во сне,
рядом со мной оживала сказка,
я среди мультяшных декораций.

Я ловил воздушных рыбок,
в них наши мечты сокрыты,
усевшись на край Луны,
закинул удочку в эфир.

Музы любопытно разглядывают
как одну за другой вытягиваю
десяток воздушных субстанций,
которые на крючок попались.

А когда наскучит рыбачить,
вернусь в свой любимый кратер,
там разожгу яркий костер,
заставив гореть водород.

На моем лице улыбка,
я на штык насажу пищу
и зажарю ее на сильном огне,
уже от запаха урчит в животе.

Так я переживу мечты
всех, кто когда-либо был,
со спутника любуясь планетой
и теми, кто смотрит в небо.