Рождество с постели встало

Ольга Рыбкина
Рождество с постели встало:
- Я уже почти настало. -
И хотя ещё зевало,
Но убрало покрывало.

Звёздною водой умылась,
В платье-небо облачилась.
- Я ничуть не изменилась.
И коса, как раньше вилась.

И в руках держа снежинки,
Про проторенной тропинке
Побежала без заминки -
Из сердец сдувать нам льдинки!