Сомнение

Марина Лидо
Мой тихий шёпот, что ж ты так громко?
Разносишься эхом, да ещё и в рифму.
В моей голове не будет покоя.
Пока ты так громко противишься моему миру.
Я ведь живу, а ты шепчешь - "Не правильно",
Я вот иду, а ты говоришь - "Не в ту сторону".
Мне твои фразы не так уж и надобны.
Просто всю жизнь ты морочишь мне голову.
Хочешь - скажи, я вот у тебя спрашиваю.
Но ты резко замолчишь, будто бы в воду канул.
Раз ты, голос в моей голове, хочешь другую жизнь.
Возьми штурвал и веди, я на тебя гляну.
Ты мне всю жизнь говорил, мол где-то была не права,
Но если бы я, тогда, тот выбор не сделала,
Где бы тогда я сейчас была?
Ты думаешь, ты все знаешь. Но...не...я.
Я пойду совершать ошибки, а ты всего лишь сомнение,
От тебя не избавиться, и
Ты никогда не канешь в забвение.
Это мой мир, и
Если что-то тебя не устраивает.
Просто бери штурвал, и все начинай заново.

Но ты это не сделаешь.
В голове будут витать сомнения,
Будет ли тот мир лучше, в отличии, от того, что я сделала,
И ты наконец замолчишь, жаль, что не на долго,
До следующей моей развилки.
Сегодня тебя успокоила,
Пока.

(до следующего дна бутылки)