Речь нараспев. Начало

Сергей Файнберг
Смотри, налево сделав шаг,               
Пересекая перекресток,
Зелёный даже пусть горит,               
Там жизнь течёт совсем не просто.

Сплошным потоком как река
С тобою параллельно, рядом
Ревут машины вдаль, летя,
Решётчатым блестя фасадом.

Так вот один такой чудак
Решил в потоке оторваться,
А рядом мой знакомый шёл
И стал с тех пор он заикаться.

Да, злую шутку случай тот
Сыграл с судьбою человека,
Он нараспев стал говорить
И так уже почти полвека.

Он может слово, раз по пять
Твердить и начинать сначала,
Но стоит только нараспев –
Дефекта, будто не бывало. 

Он объяснился так в любви,
Как это было романтично,
У них прекрасная семья
Там все поют и всё отлично.
         04.01.2019г.*