сказка про бедную Лизу

Алла Губарева
В один прекрасный день у одного почтенного  человека в хлеву родилась необычная лошадка. От неё исходило необыкновенное сияние. Назвали её Лиза. Но никто и не догадывался, что лошадка необычная, а волшебная. Мужчина был беден и скуп. Однажды он сидел возле лошади и думал, как бы хорошо разбогатеть, иметь замки и дворцы. Неожиданно все исполнилось, и он очутился в золотом замке. Он сразу понял, что это произошло отволшебной лошади. С этого дня он все богател и  желал большего. Жил он своей жизнью. Становился все более скупым. Чтобы ни с кем не делиться, он даже не женился.
И вот однажды к нему пришла волшебница и открыла тайну, что есть рыцарь, который может расколдовать лошадь. Услышав это, он испугался и запер Лизу в одном из замков за семью замками. И только один раз в неделю разрешал выгуливать строго под наблюдением охраны. А бедная лошадка все чахла и болела без воздуха и свободы.
Об этом узнала волшебница и сжалилась над лошадкой. Ей пришлось полететь к рыцарю и все рассказать.
Незамедлительно отважный рыцарь прибыл к замку, подсторожил Лизу и оседлал её, как сказала ему волшебница. И случилось чудо: перед ним стояла красоты неописанной девушка. Полюбили они друг друга и сыграли веселую свадьбу. Местные жители до сих пор помнят эту красивую пару и столы с яствами.
Бывший хозяин Лизы все злился и ругал всех слуг, что упустил возможность богатеть.
Но чудеса продолжались, вмиг все замки и дворцы превратились в пепел.

От Автора. Любите жизнь и добро. Будьте щедрыми. И тогда в вашей жизни тоже будут происходить чудеса.
P.S. Это моя третья сказка. Прошу строго не судить.