Лестница

Аэродинамика
Ступени лестницы провалены
Ты говорил, что это истина?
А это маски карнавальные.
И поэтическая мистика.
Надеждой живы полупризраки
Что будут вечны дни сочтенные
Но все мы знаем эти признаки
Так никогда не сочиненных
Названий пьесам и романчикам,
Стыдливо спрятанной подвязочки
На дне пустого чемоданчика.
Живя полжизни в этой вязкости
Легко полжизни дать процентами
Недопроявленными пленками,
В воображении - концертами,
И скудоумными силенками
В невозможении взбираясь
На эти хрупкие перила
Спроси себя, врата ли рая,
Не проступают ли там вилы.