Простила ли

Наталья Метелица Драголова
Не грусти. Я просила морозы
хоть сегодня не трогать тебя.
Ты зимою как будто серьёзней
вспоминаешь, что мёрзну и я.

На себе ли, любимом, проверил,
что сумела одна превозмочь?
Но во мне милосерднее ветер,
если ты ему сдаться не прочь.

Лишь готовность твоя и спасает
от жестокой расплаты за то,
что моя безутешность босая
породнилась с твоим «не готов».

2021