Не спеши судить

Людмила Полищук-Керчанка
Как сильно любим мы детей своих,
Готовы всё отдать и сердце даже.
Как больно, когда слышим мы от них:
«Моё, не дам!» И мир вдруг станет гаже.

Померк так свет у матери в глазах,
Когда на просьбу угостить, ребёнок
Зажал конфеты в пухлых кулачках
И обе надкусил, как дьяволёнок.

Затем с улыбкой милой протянул
Одну – «Вот эта, мамочка, вкуснее».
Тем радость жизни матери вернул,
Ей солнце снова светит веселее.

Какой урок преподнесло дитя! –
Ты не спеши судить, дай объясниться,
И ты поймёшь немного погодя –
Тебя так любит сын, он не скупился.
Январь 2021