Поэту. Перефразируя великих

Нина Ромашка
Не верю! Не взойдёт сама
"Звезда пленительного счастья."
Толпе, метнувшейся за властью,
Не хватит взять её ума.

"Пока свободою" дышу,
Пока живу – надеюсь, верю,
Любую ложь семь раз проверю,
И словом правды заглушу!

"Поэтом можешь ты не быть,"
Пусть рифмой разум твой не связан,
Обдумать здраво ты обязан
То, что собрался говорить!

И если слово гражданин
Тебе созвучно и понятно,
Мысль выражай доступно, внятно,
Хозяин слову, господин!

Но если Рыбкой Золотой
За рифму приобщён к "кормушке",
Не верь, что гений и святой,
И уж тем более не Пушкин!

"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы",
Давайте души сохраним
От жажды власти и наживы!