Змейка

Ольга Пищальникова 2
Эх, последняя осталась сигарета,
Но вздох мой точно не последний.
Щелчок, секунда, треск, огонь –
И дым средь демонов – король.

Отродья мечутся во мне,
От них спасенья нет нигде.
Всем сердцем ненавижу их,
Но ведь люблю же, как своих.

Они меня как личность похоронят.
И надпись: «Смертными не понят»
На плитах выскребут когтями,
Моё гниение считая днями.

И больно думать о таком,
Но нужно биться напролом.
И добежала змейка огневая,
Я докурила, я опять другая…