6405-1 ком к стиху ВО глубине сибирских руд

Валентина Корецкая
* * *
Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.
Для  того  чтобы  ПОНЯТЬ  ГЛУБИНУ  этих  СТРОК  - НУЖНО  ВНИКНУТЬ  В понимание  СЛОВ   СИБИРЬ ,    РУДА ,  ТРУД    и  ВЫСОКОЕ  СТРЕМЛЕНЬЕ.  Сразу  ВИДНО  направление  движения - СТРЕМЛЕНИЯ.  Оно  направлено  ВВЕРХ-  в  НЕБЕСА .(  наше  сознание) . НЕБЕСА  мы     создаем  сами  .    И  чистота   " НЕБА"   тоже  зависит  от  НАШЕГО  ПОНИМАНИЯ  причины   какого либо  события  в  своей жизни.   Речь  идет  О  КАЧЕСТВЕ  ДУХА (  ответственность  и  желание  УЗРЕТЬ  БОЖЕСТВЕННУЮ  составляющую  в  том - что  происходит  ВНУТРИ  ЧЕЛОВЕКА  и  ВО  ВНЕ ) .
С чего  сложено слово  СИБИРЬ?  Какова  Этимология  этого  слова?   В  интернете  предлагается  ТРИ  варианта . И  все  они  имеют  "заземленный   "  характер  понимания . А  нам  нужно  понимание    с точки  зрения Божественной  реальности.
РОЛЬ  НАДЕЖДЫ -  ПРОБУДИТЬ  ОТ  СНА !
Входила  БОДРОСТЬ  чтоб  в  сердца .
Была  в  ВЕСЕЛЬИ  каждая  душа..
ЛУЧИ  от  СВЕТА   чтобы   приняла !
состояние  БОДРОСТИ  ДУХА  и  ВЕСЕЛЬЕ  ДУШИ  Пушкин   называет  - " ЖЕЛАННАЯ  ПОРА  ".
Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.

Здесь  РЕЧЬ  идет  О  ВЗАИМОДЕЙСТВИИ  ДУШ  во  ВРЕМЯ  ЗЕМНОГО  ПРИБЫВАНИЯ  .   Все  ЧТО ПОСЫЛАЕТСЯ  СЕРДЦЕМ -  входит  в  СЕРДЦА  !  СЕРДЦЕ  гласит  на  ВЫСОКИХ  ВИБРАЦИЯХ . Поэтому  скорость  и  дальность  ПОЛЕТА    МЫСЛИ     совсем  ДРУГАЯ ,  чем  в  словах  ПРОИЗНЕСЕННЫХ  нашим  разобщенным   УМОМ .

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.

Попрошу  вашего  внимания   прочесть    ТРЕТЬЮ  СТРОКУ .   СВОБОДА  ПРИМЕТ  У  ВХОДА  (  а не  у выхода ). Значит  РЕЧЬ  идет  О ВХОЖДЕНИИ    - КУДА   ?  Это  место  -где  не НУЖНЫ  УЖЕ  БУДУТ  МЕЧИ  в нашем  мирском  ПОНИМАНИИ .   В  ГОРНЕМ  же МИРЕ  МЕЧЬ -  это  МЫШЛЕНИЕ  ЧЕЛОВЕКА.
В этом  стихлтворении  присутствует  ДУХ  ПРОРОЧЕСТВА !   Оно  написано  о  НАШЕМ  ВРЕМЕНИ  (  начало  ИЗМЕНЕНИЯ  ВНУТРЕННЕГО  ЧЕЛОВЕКА  - происходит    количесвенная замена  ЭНЕРГИЙ ) . ИДЕТ   ПРОЦЕСС  установления  УРАВНОВЕШИВАНИЕ  ВНУТРЕННИХ  СИЛ  ЧЕЛОВЕКА  .  СИЛУ  набирает  в нас  ДОБРО  и  тут  же  место  УСТУПАЕТ   "  ЗЛО  " .
Больно  слушать  и  смотреть  когда  с ВЫСОКИХ  ТРИБУН  хотят  ОПОРОЧИТЬ  Имена    Великих  людей   России .  Так  и  к  ЛЕРМОНТОВУ  добирутся  -  чтобы  ПЕРЕВЕРНУТЬ  в   свою  ПОЛЬЗУ  .  ЦАРЬ -  это  ХОРОШО !  А   ПРОРОКИ -  ВРАГИ !   Так  и  ИМЯ  ЕСЕНИНА    пытались  осквернить. Так  и  Льва  Толстого  отлучили  от  Православной  церкви (  СТРУКТУРЫ  ЗЕМНОЙ ) ,   ВОТ  ЧТО  творят  БЕЗЗАКОННИКИ  !!!
  ВОТ  ВАМ  И  ИСТОРИКИ -  ПРОФЕССОРА .   ВОПРОС - В  них  то  ВЕРА  КАКОВА   ?