Покайся!

Сергей Манжелеев
Покайся, душа, и поплачь!
Сердце от шлака очисти.
Время – суровый палач,
Не признающий амнистий.

Ада бездонная пасть.
Фары–грехи пред глазами.
Чтобы туда не попасть,
Покайся, душа, со слезами!

22.01.2021

Покаяние – перемена сознания, прозрение, сокрушение о грехах.

Художник: Альфонс Муха «Святая Гора Афон» (1923 г.)