Метеозависимость

Галина Кочергина
- Нет болезни "метеозависимость", -
Доктор пробубнит, мол, ерунда,
Люд придумал метеочувствительность,
Чтобы полениться иногда.
Может, для науки слишком строгой
Сей диагноз дикий и смешной.
Но опять читаю я с тревогой
Метеопрогноз. Сплошной волной
Катятся магнитные к нам бури,
Бесится давленье, скачет пульс.
В голове мигрень, как вьюга, крутит,
И ночами трудно вдруг уснуть.
С минус двадцать курс на плюс и слякоть,
Оттепель и прочую беду.
Как же не печалиться, не плакать,
Зная, что в постель вновь упаду.
- Не читайте метеопрогнозы!
Что ж, совет хороший и простой.
Только голове моей в морозы
Сразу легче. И в душе покой.
А как слом предвидится в погоде -
Корвалол и с кофе шоколад.
Метеозависимость в природе
Существует! Хоть ей и не рад.