в ночное шли единороги

Сергей Круглов
 в ночное шли  единороги
-когда ж напьетесь вы, козлы,
вы обиваете пороги
и слышал, кто-то  точит клык

один из вас, из мохноногих
в бювете ночи напролет
он пьет и пьет, поверьте, боги,
и приучил к тому помет

его помет мал мала меньше,
но неотрывно смотрят в рот
а у меня , представьте, гейши,
чем буду мазать бутерброд,

ловиться рыба стала хуже,
уходит мутная вода,
могли  давно бы пить из лужи,
ведь огорожена среда,

метать икру все стали хуже,
а как метали, боже ж мой,
есть ложкой, думали, не сдюжим,
ведь только в паюсной покой,

с копьем в руке и жаждой мести
играя мышцей на ветру,
я изведу всех этих бестий,
единорогов в пыль сотру,

так пятясь на гору взбирался,
одышкой вирусной томим,
туда, где зимовать собрался,
рак с древним именем Гадим,

народ дичал и шел обедал-
солому с крыши доедал -
а клещ  свистел и хелипеды
с горы к народу простирал