Костер

Елена Кастерина
Горит костер. Разлит по кружкам чай.
               Совсем, как тридцать лет тому назад.
Ушедших вспоминаем невзначай,
               как будто с нами рядышком сидят.
Мы вместе всю осознанную жизнь.
               У каждого из нас своя семья.
Но если ты споткнулся и упал,
               помогут настоящие друзья.

Они зайдут, случайно, просто так.
               Плечо подставят крепкое свое.
Они не променяют за пятак
               надежду и доверие твое.
Они незримо будут здесь, с тобой.
               И даже если пасмурно вокруг,
Тебе в ладонях солнце принесет
               единственный и настоящий друг.

«Ведь столько приходящего» … Увы.
               Как зебра жизнь меняет цвет полос.
И за собою будет нас вести
               мечта всей жизни… жаль, что не сбылось.
Мы достигаем целей, к ней идя,
               ступенька за ступенькою вперед.
Лишь с возрастом осознаем себя
               песчинкой, что течение несет.