Взгляд

Евгений Олегович Прохоров
Я стал бы тем
кто грезит рядом,
и мог быть тем
кто знает ночь,
но вот теперь
прощальным взглядом,
не смог мгновение превозмочь.

Скиталась ночь
под одеялом,
летели звезды
в шум морей,
луна в заброшенном
причале,
светила ярче, веселей.

В пустой ажурности
до края,
расставив стрелки
по часам,
ведь все мы в жизнь
свою играем,
и рвем её же пополам.

Событий много
происходит,
что было до,
того не счесть,
одно лишь, после
к нам приходит,
что грезим мы
сегодня здесь.

Прощальный взгляд...
смотри попроще,
быть может это
тайный миг.
Судьба полотнища
полощет...
Я перед ней, душой,
поник...