Люблю людей

Евгений Олегович Прохоров
Люблю людей
с душой простой,
они как сено на извоз,
всегда моральному
устою,
в речах сливают
свой понос.

Не нужно жить
обремененно,
ведь иногда,
не ровен час,
украдкой, тихо,
непременно,
Пройдёт знамение
мимо вас.

Тогда пустое междометие,
о снеге,
ставшем чёрным льдом,
явится сном
в привычной неге,
и скажет только
об одном.

Так, помня, самое простое,
не лей на мир
ты свой вопрос,
вернется имя
золотое,
во благости
весенних роз.