2008. 03. 08

Андр Верт
Стыло на улице и неуютно,
Хмурые лица, серое утро…
Вскроются реки, набухнут почки.
В кои-то веки сложатся строчки.
Снег, он не вечен, скоро растает,
И на асфальте трава прорастает.
Будут и ливни, будут и грозы.
Клейкие липы, слёзы берёзы.
И воронята, орущие «ма-ма»,
Ну и коты, которым всё мало.
Радость метаний, долгие встречи,
И обещаний пьянящие речи.
С ума сводящая метель сирени,
Сердце, стучащее ритмом капели.
Солнце в окно опрокинется жарко.
Будет тепло, весело, ярко!