Жуки, жабка и Жучка

Галина Чехута
Жужжал жучок жалейкой,
Жуки жевали, жалясь,
Желтеющей жилеткой
Жуируя, жеманясь.

Живительный желтушник —
Желанный, жизнестойкий
Желтинкою жемчужной
Журил жуков жестокость.

Жужжала жнейкой живность,
Живучей жгучей жилой…
Жевала жабка живо
Жуков жестококрылых…

Жонглируя жердинкой,
Журила Жабку Жучка:
«Живёшь, журча живинкой,
Живучий, жадный жупел*…»

*Жупел — в переносном смысле нечто пугающее, внушающее ужас, страх.